Bulo en Facebook: El nuevo algoritmo no te mostrará un número limitado de amigos

ActualidadRedes SocialesbuloFacebook

¿Has notado algo distinto en tu muro de Facebook? ¿Te has preguntado si tiene un nuevo algoritmo? Crees que hay  un nuevo algoritmo con el que solo puedes ver las actualizaciones de 25 amigos?

Con razón!! ya decía yo que no veía las publicaciones de casi nadie !! Que simpáticos. Novedad en Facebook!! OJO. La sección de noticias de facebook nos hace ver solo las publicaciones de las mismas personas, pocas personas, alrededor de 25 y repetidamente las mismas, porque ha implantado un nuevo algoritmo, Dado que quiero elegir yo misma las personas de quien recibo noticias, os pido un favor. Si leéis este mensaje dejadme un comentario rápido, un “hola”, una pegatina, lo que queráis, de esta forma apareceréis en mi sección de noticias. De lo contrario, Facebook elije las noticias que recibo y yo no necesito que Facebook elija a mis amigos. No dudes en copiar y pegar en tu muro esta info, para que puedas tener mas interacción con todos tus contactos y eludir el nuevo sistema. MUCHAS GRACIAS.

No te preocupes, no existe ningún algoritmo nuevo, o por lo menos que nosotros sepamos. Tus amigos han caído en el último bulo que circula por Facebook. No te tomes las molestias de dejar un mensaje ni mucho menos de propagar el bulo en tu cuenta.

Este bulo viral lo ha echado por tierra Snopes. Y es que esta web que investiga las leyendas urbanas estaba involucrada en el bulo, ya que en una de sus versiones en inglés decían que lo habían revisado en Snopes y comprobado que era cierto (lo que es totalmente falso).

Cómo señala Snopes, el bulo surge poco después de que el 11 de enero Facebook anunciara un gran cambio en la manera en que se van a mostrar las noticias en esta red social. Estos cambios no implicarían que cada vez vieras menos noticias de tus amigos. Al contrario, quieren que recibas más información de amigos y familiares, limitando así la avalancha de entradas de anuncios que recibimos.

Snopes contactó a Facebook para comprobar la credibilidad del bulo. Un representante de la red social dijo que no era cierto, de hecho el mensaje se hizo viral engañando a los usuarios para que le dieran a “me gusta” y lo compartieran, sin ser verdad.

No le des a “me gusta” a bulos. No los compartas. No hagas cometarios. Envía un mensaje privado al que lo haya publicado  explicando que está distribuyendo un bulo y que no debemos entrar en ese juego ya que cuando queramos difundir algo cierto no tendremos la más mínima credibilidad.

 

Para manteneros al día de las últimas amenazas haceros fans de nuestra página de Facebook o síguenos en Twitter para intercambiar experiencias en torno al mundo de la seguridad. Si deseas recibir nuestro boletín de seguridad en tu correo electrónico, suscríbete en la siguiente aplicación:

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s