Cómo configurar WhatsApp para que no comparta datos con Facebook

ActualidadProtección de datosRedes SocialesFacebookprivacidadWhatsApp

Cómo configurar WhatsApp para que no comparta datos con Facebook

whatsapp-movilCasi dos años y medio después de que Facebook comprara WhatsApp, y pese a que el CEO de WhatsApp Jan Koum dijera en aquel momento que la privacidad de sus usuarios no se vería afectada, ambos servicios van a compartir información personal.

La nueva política de privacidad de WhatsApp permitirá compartir información, incluyendo números de teléfono, con Facebook para “coordinar y mejorar experiencias en los servicios de WhatsApp y Facebook”. En sus preguntas y respuestas, WhatsApp afirma hacer esto por:

  • Contar mejor usuarios únicos.
  • Lucha más efectiva contra el spam y los abusos.
  • Mejorar las sugerencias de amigos y los anuncios en Facebook.

La app de mensajería explica las razones sobre estos cambios en una entrada de blog. Comienza por subrayar sus planes para mejorar la comunicación entre las personas y las empresas, ya sea para que nuestro banco nos avise de posibles operaciones fraudulentas o del retraso del avión que vamos a tomar.

También hace firmes promesas de no vender nuestros números de teléfono a terceros, ni publicarlos en Facebook.

¿Qué hacer?

Puedes escoger no compartir información con Facebook. Hay dos maneras de hacerlo

1. En WhatsApp. No aceptes cuando te pidan que confirmes la nueva política de privacidad. Haz clic en “Más información”. Deberías poder de-seleccionar la casilla que pone “Compartir la información de mi cuenta de WhatsApp con Facebook…”

whatsapp-agree

2. Si ya has aceptado los términos de la nueva política, debes ir a Ajustes > Cuenta > Compartir la info de mi cuenta. Ahí debes de-seleccionar la opción de compartir información. Por cierto, solo tienes treinta días para hacerlo.

whatsapp2

Las malas noticias

Incluso si has escogido no compartir información con Facebook, WhatsApp dice que continuará enviando datos a Facebook para mejorar la infraestructura y los sistemas, luchar contra el spam y otro tipo de abusos e implementar mejores medidas de seguridad.

Por lo visto, la única manera de que los dos servicios no compartan información es dejar de usarlos.

 

Para manteneros al día de las últimas amenazas haceros fans de nuestra página de Facebook o síguenos en Twitter para intercambiar experiencias en torno al mundo de la seguridad. Si deseas recibir nuestro boletín de seguridad en tu correo electrónico, suscríbete en la siguiente aplicación:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.