9 cosas que deberías saber sobre Facebook Photo Sync

ActualidadProtección de datosFacebook

Facebook ha introducido una nueva funcionalidad para los usuarios de iPhone, iPad y Android que permite sincronizar automáticamente las fotos que saques con tu dispositivo con tu perfil de Facebook.

Esto elimina la molestia de escoger manualmente las fotos que quieres subir.

A continuación te mostramos 9 cosas que deberías saber sobre Facebook Photo Syncing.

1. Debes activar Facebook Photo Sync. Facebook no lo ha activado por defecto. Posiblemente la primera vez que accedas a Facebook desde tu dispositivo iOS o Android, se te anime a que comiences a usarlo.

Está bien que Facebook haya decidido asegurarse de que sean los usuarios quienes decidan conscientemente si desean usar este servicio. Hubiera habido muchas protestas si no lo hubieran hecho.

2. Si activas el servicio, se subirán automáticamente tus últimas 20 fotos y todas las que realices a partir de ese momento a un álbum privado de Facebook. Posiblemente primero quieras chequear que fotos has sacado.

3. Las fotos que has subido desde tu dispositivo móvil no son accesibles por parte de otros usuarios de Facebook. Cuando visites tu álbum privado, puedes escoger que fotos compartir en tu muro o enviarlas como mensaje a algún amigo

4. Si te preocupa que Facebook Photo Sync se coma tu plan de datos, puedes configurarlo de manera que se sincronice únicamente a través de wifi y no use la red de datos del móvil.

(Facebook afirma que cuando sincroniza las fotos usando la red 3G o 4G disminuye el tamaño de las fotos hasta unos 100KB)

5. Facebook dice que no sincroniza las fotos cuando el nivel de la batería está bajo.

6. Se subirán TODAS las fotos que saques, incluidas las que hiciste pensando en el chico con el que estás saliendo, o las que tomaste de tu cuerpo ya que no lo ves con claridad en un espejo.

Incluso, si alguien saca una foto de ti sin tu permiso se cargará automáticamente en Facebook. Puede que consigas que la borre de su móvil, pero ¿lo hará también en su álbum privado de Facebook?

7. Todas las fotos que se suban podrán ser usadas para extraer información para Facebook.

Las fotos sacadas con dispositivos móviles pueden incluir datos como la localización en que fue sacada, lo que serviría a Facebook para mostrarte anuncios de establecimientos que se encuentren cerca de ti.

Incluso pueden integrar tecnología de reconocimiento facial para saber con quien estás y etiquetarlos automáticamente.

Con el paso del tiempo pueden crear una gran base de datos con información relativa a ti.

8. No tendrás el control sobre que fotos subes a Facebook. Ahora todas las fotografías, buenas y malas, estarán disponibles para Facebook. Eso no significa que alguien aparte de ti y los servidores de Facebook puedan verlas, pero es claramente una reducción sobre tu nivel de control.

9. Puedes desactivar Facebook Photo Sync siguiendo estas instrucciones.

Puedes obtener más información sobre este servicio accediendo a las páginas oficiales.

 

Para manteneros al día de las últimas amenazas haceros fans de nuestra página de Facebook o síguenos en Twitter para intercambiar experiencias en torno al mundo de la seguridad. Si deseas recibir nuestro boletín semanal de seguridad en tu correo electrónico, suscríbete en la siguiente aplicación:

2 Comentarios

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.