Comprueba tu configuración con la nueva herramienta de privacidad de Facebook

ActualidadFacebookprivacidad

En abril de 2014 Facebook lanzó una nueva herramienta par ayudar a los usuarios comprobar su configuración de privacidad. Un dinosaurio azul, apodado “Zuckersaurus-Rex” o también conocido como el “dinosaurio de la privacidad”, la red social advertía a un pequeño número de usuarios antes de que publicarán algo público.

Cinco meses después, Facebook ha comenzado el proceso de hacerlo accesible a sus 1.200 millones de usuarios.

Si todavía no has visto el dinosaurio, puedes esperar un par de días o acceder a él haciendo clic en el candado que aparece en la esquina superior derecha de tu página de Facebook y después escoger “Comprobación de la privacidad”. Todavía no está implementado en las versiones para móvil de Facebook, así que tendrás que usarlo desde un ordenador.

La herramienta es muy sencilla de usar, como lo muestran en el siguiente vídeo del propio Facebook.

El proceso se divide en tres pasos. En el primero te preguntan quién podrá ver tus próximas publicaciones, pudiendo escoger entre público, mis amigos, solo yo o personalizar esta opción.

facebook-privacidad-1

En el segundo paso, revisaremos las aplicaciones que usas en Facebook. Puedes escoger para cada una quien puede ver tu actividad en ellas o si las usas, además de que desde esta misma ventana puedes eliminar las aplicaciones que ya no te interesen.

facebook-privacidad-2

En el último paso, revisaremos nuestro perfil en Facebook, y decidiremos qué información como correo electrónico, cumpleaños, o localización puede ser visible en Facebook.

facebook-privacidad-3

Como habréis comprobado es muy sencillo de usar.

¿Por qué se preocupa Facebook ahora de nuestra privacidad?

La empresa tiene muchos altibajos en relación con sus políticas de privacidad. A lo mejor las revelaciones de Snowden, las demandas promovidas por Max Schrems y el desastre de su último experimento emocional tienen algo que ver en los cambios que están tomando.

Cuando apareció por primera vez el dinosaurio de la Privacidad, Facebook cambió la opción por defecto para los nuevos usuarios de “público” a “mis amigos” para sus publicaciones. También se ha anunciado más cambios, siendo el principal la posibilidad de conectarse anónimamente a apps de terceros.

Pese a la introducción de esta herramienta de privacidad, muchos usuarios se sienten abrumados con la cantidad de opciones de seguridad que hay. Si eres uno de ellos, te aconsejamos que uses nuestros consejos de seguridad sobre Facebook.

 

Para manteneros al día de las últimas amenazas haceros fans de nuestra página de Facebook o síguenos en Twitter para intercambiar experiencias en torno al mundo de la seguridad. Si deseas recibir nuestro boletín semanal de seguridad en tu correo electrónico, suscríbete en la siguiente aplicación:

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s