Como evitar que las apps de tus amigos de Facebook accedan a tu información privada

ActualidadProtección de datosRedes SocialesappsFacebookprivacidad

Muchos usuarios de Internet están recelosos de compartir sus datos personales con todo el mundo, pero ¿sabías que a veces son tus amigos los que difunden esa información sin quererlo?

Un ejemplo es Facebook.

Puede que creas que has escogido cuidadosamente con quien vas a compartir información, tus fotos y demás datos. Y posiblemente te preocupe que aplicaciones de terceros  accedan a datos como cumpleaños, estudios, actualizaciones de estado, etc.

Como ya sabrás debes tener especial cuidado al permitir que una aplicación acceda a tus datos, ya que pueden estar recopilando distintos niveles de información sobre ti.

Si no te sientes a gusto con la información que una aplicación requiere sobre ti, no la instales.

Pero parece que los usuarios de Facebook no son conscientes que –a no ser que configuraras correctamente tus opciones de privacidad- las aplicaciones, juegos y webs que usan tus amigos también pueden acceder a tus datos personales, fotos y actualizaciones.

Incluso si rechazaste que una aplicación en particular se conectara a tu perfil de Facebook, no puedes controlar que aplicaciones han escogido tus amigos y familia.

Tus conocidos puede que no tomen tantas precauciones con las apps –y puede que no sepas que cuando otros usuarios de facebook escogen instalar aplicaciones pueden compartir información sobre lo que ven de ti con estos programas.

Facebook argumenta que permitiendo a otras personas compartir tu información con aplicaciones de terceros hace que la “experiencia se mejor y más social”. Puede que no estés de acuerdo con esta opinión.

Afortunadamente, Facebook te da la opción de cambiar la configuración por defecto para que puedas protegerte mejor.

Así es como quedaría cerrado tu perfil a ojos de terceros:

apps-privacidad-fb

Encontrarás la opción para controlar como este contenido es compartido en “Aplicaciones/ Aplicaciones que usan otras personas” dentro de las opciones de privacidad de Facebook. Deselecciona las opciones que creas convenientes y así limita el acceso que tiene el software de terceros a tus datos.

Si realmente no quieres saber nada de las aplicaciones de Facebook, y quieres tomar una postura firme hay una opción”nuclear” que algunos usuarios pueden preferir.

Facebook te da la opción de inutilizar lo que ellas llaman “Plataforma”. Por supuesto, esto significa que no podrás  acceder a aplicaciones o webs utilizando tus credenciales de Facebook, y que tus amigos no podrán compartir contenido contigo vía aplicaciones, pero puede que sea la opción preferida por los usuarios más preocupados por su privacidad.

 desactivar-plataforma

Esta opción también se encuentra dentro de las opciones de privacidad.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.